新作パン | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

今日は朝から新しいパンの試作🍞

何時も食パン販売でお世話になってる

「飯坂食糧」さん✨

11月6日に【ほっこりマルシェ】を開催予定

unokaもお誘い頂き「玄米食パン」のみですが参加する事になりました❗


ところがところが…

このイベント用の「玄米雑穀食パン」

何時もの食パン販売日のと

ちょっと違いますよ~

雑穀クリエイターで、豆腐マイスター料理講師でもある「梶川愛」先生のブレンドした

【濃い十六穀】を使えないかしら?

と…飯坂さんからのご依頼で❗


では、やってみましょ(^^ゞと言うことに👍️

そのままでは硬いので…

少し煮てからザルに上げてしっかり冷ましてから生地に投入❗

焼き上がりを飯坂さんにも来てもらって…試食して貰い💓
十六穀の煮具合い(柔らかさ)とか…
雑穀のパン生地に入れる量とかご相談(^^ゞ
「美味しい❗見た目も色っぽい💕」
ですって(〃ω〃)(笑)
確かに煮た雑穀の色がパンに移ってほんのりピンク色が可愛らしいです😊

では、これで行きましょか~👍️
と…いきなり告知動画の撮影するて💦
うそやろ^_^;
焦るやんか💦
ちゃちゃっと撮影して帰られました~(笑)
忙しいのにお呼びたてしてすみません^_^;

この「濃い十六穀」入りの新作「玄米十六穀食パン」🍞はほっこりマルシェ限定品ですよ❗
【ほっこりマルシェ】
防災セミナーやインスタライブ
マルシェでは今井とうふさんや、チーズケーキのアンジュさん等々…和泉の名店もたくさん出店予定✨

11月6日、飯坂食糧様でお待ちしております🙇💕