10月3日は、8月開催予定が延期になっていた
豆腐マイスター認定講座大阪、近藤清美先生の第3期でした!
今回は…いえ今回も
沢山のお豆腐ファミリーが講座を支えて下さってるのをひしひしと感じつつ😌💓
受講生の皆さまもは、ウクライナから日本に来られてご主人と一緒に仕事に生かす為にとご受講下さったり…
みどり先生からのご縁の方は、新しいお店を出すご予定だとか…楽しみですね💓
デコ巻きの先生は直ぐにもお豆腐教室を開きたいと意欲的❗
そして、これから軽井沢のお豆腐屋さんで働く予定の方と…
京都から久在屋さんのお豆腐と、地区予選の想い出のお豆腐を磯貝さんと東田社長に託された池戸先生👜
お昼、お料理講師の清美先生とバトンタッチ✋
優しいスープは香りでも味でも癒されましたよ~😊
どどーんと厚揚げの存在感の玄米炊き込みご飯🍚豆腐丼チャレンジにぴったりやん❤️と密かに思う(笑)先生、投稿して~💓
その傍らで久在屋さんの油揚げを揚げる私
午後の部の座学の後は、いよいよ「大豆から作る生絞り木綿豆腐」の実習🎽
ちょっと、寄りが、甘かった(固まりがゆるい)のはきっとアナログな量りのせいでしょう^_^;
意欲的な皆様と、また豆腐マイスターとしてご一緒出来る事を楽しみにしておりますね❗
有り難う御座いました🙇