今月のアラカルトはunokaパン教室初めての試み❗
リアルの教室に来れなかった生徒様向けに
材料キットと動画配信でリモートレッスンも対応です📹️
☆サマーシュトレン
夏限定のunokaオリジナル新レシピです🌺
今回、どうしても使いたかったのは
京都の豆腐の名店「久在屋」さんの「豆乳」としっとりふんわりの「生おから」💓
東田社長にお願いして「さとういらず」の地豆腐と一緒に送って貰ったのです✌️
有り難う御座いました🙇
更に…生地にはお砂糖はいっさい使わず、トロピカルなフルーツとチョコチップの甘さだけでバターも使わないでコリアンダーとナツメグのスパイスの香りを引き立たせたヘルシーさ❤️
ほら、食べてみたくなったでしょ(*^ー^)ノ♪
夏らしくサッパリしたシュトレンになりました❗
この季節なら発酵器が無くても常温で発酵させられるので、ジップロックに全ての材料を入れて揉み込むだけ❗
ボウルもマットもスケッパーも…な~んにも無くてもオーブンさえ有れば出来る用に考案しました(^^ゞ
募集をかけたら、生徒様からサマーシュトレン…やりたいけど日程が合わないんです~💦との事でしたので
unokaも初めて材料キットとレシピ動画配信でリモートレッスンも出来るようにご準備しました❗
これなら、ご自分のご都合の良い時に作る事が出来ますもんね~💓
本当にコロナで世の中大きく変わりましたね^_^;
時代に鍛えられるunokaです(笑)
☆ルル ドゥ レギューウム
イタリアンなチーズとリーフレタスとベーコンをピケした生地で、巻き巻き🌀
最後にオリーブオイルとエダムチーズをトッピング✨
食欲そそるパンですね❤️
世はオリンピックで連日熱戦の連続📺️
教室のテレビで観戦しながら試食タイム🍴
昨日のモンキーブレッドやお持たせのパイナップル🍍
そしてふと、思いつきで作ったおからのグラノーラは、ヨーグルトに添えて🍨
パーティーションまだまだ外せないけど…💦
頑張れ日本✊❗
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