マリトッツォ作って… | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

朝からしとしと雨🌧️

前から気になってた「マリトッツォ」を作る

午後から来てくれるお客様にも…と😌

卵とバターたっぷりのブリオッシュ生地には「おからパウダー」をプラス

クリームは豆乳ホイップに…

隠し味に冷蔵庫に残ってた6Pレモンチーズとマスカルポーネに和三盆で優しい甘みに💕

あまおう苺はスライスして🍓

冷ましたブリオッシュにサンド

既にニヤけてしまう(〃∇〃)💓


お仕事から直接来てくれる

ちこぴ~お迎えに行って…

昨日の思い出のお稲荷さんで遅いお昼どうぞ🍵

マリトッツォも完成したよ~🍓

ちこぴ~のお話は面白くて、ついつい話し混んでて…

今日の本当の目的の、今井とうふさんへ行くの忘れそうになる(笑)
今井さんに頼まれてたポタポタ倶楽部の件
紫蘇の葉っぱ実験は、何時もながら味の違いにびっくりしちゃう😊
お申し込み頂きまして💓
夕飯のお豆腐のお買い物
今井とうふさんの夢あるお話も聞けて👂️
応援したい気持ちでいっぱい✊
みんなでパチリ📸
ちこぴ~さん、今日は私の代わりに説明も有り難う💓
次こそは穴子食べに行こね(*^ー^)ノ♪