講師試験レッスン③ | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

試験日が決まってから3度目のレッスン🍞

回を追うごとに成長の後が見えるので、こちらも嬉しくなります(*^-^*)💕

お家で焼かれたパンは
焼き時間を本校の先生方がおっしゃっていた短めにすると…ケービング(腰折れ)したみたい
お家のオーブンの癖を知る事も大切なので…
後数分伸ばすか…或いは最後に温度を少し上げる等を試して見てくださいね~

あんパンは見惚れる程の綺麗さ✨
餡のかたよりもなく、ふっくら美しい~💓

今日も一緒に練習です(^^ゞ
手元の動作の確認しながら…
あんパンは文句無し❤️
山食パンも内相の雑然とした感じが無くなってきて…
極めが整ってとっても美味しそうです(*^-^*)
気になるとすれば…
三つ折りの時の生地押さえをもう少し平らになるように心がけてみる事と…
巻き込みの時の親指の間の遊び…かな

実はもう…段々言う事も無くなって来てるのが嬉しいのです(ノ´∀`*)💓

厚焼き玉子サンド
焼いてきてくれたパンが美味しいから
めっちゃ美味しい😋
お庭のサラダ菜とトマトを添えて🌿🍅💓

お疲れさまでした(^^ゞ