座学講師として見学で参加させて頂きました。
流石です❗
テキストも要点を書き込みながら、画面共有やお料理も動画を駆使して内容の充実したものと成っていて✨
朝から夕方まで飽きずに参加出来ました~
私自身もポイントを整理出来ましたし、進め方もとても勉強になりました(^^ゞ
私の昼ご飯は…
簡単にレンジでチンするぜんざいに、昨日オンラインでご一緒した「るあん豆腐」さんのざる豆腐を浮かべて
お豆腐ぜんざい💓
丁度、鏡開きでおぜんざい食べる時期だったので💓
試験もオンラインで記入して送信するやり方❗
受講生のお3人はとても意識高くて、成績も超優秀で皆さま完璧合格㊗️
おめでとう御座いました~✨👏
座学終了して…
最後に希望者で、お豆腐を作ってらっしゃる受講生を見ていたら…
やりたくなってしまって^_^;
香川先生も豆浸けたと聞き…
豆腐マイスターの血が騒ぐのですよね(笑)
私も冷蔵庫にあったスジャータの豆乳500mlで半丁だけ一緒に作ってみることに😉
これで寄せるだけはしたこと有るけど…
市販の豆乳で木綿豆腐作るのは初めて
海の精さんの海精にがりも初めて
無謀や(笑)
型から出すの失敗して崩れた💦
お味はミネラルたっぷりな海の精さんの苦汁
まったり甘くて💓
美味しかったです😋
オンラインの可能性、まだまだ有りますね
今日も沢山の学びを有り難う御座いました❗