自家製油揚げのお稲荷さん | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

オンライン油揚げ実験中にふつふつと沸き上がって来た目標💓
折角、いなり寿司マイスターになったのだから…
この自家製油揚げで「いなり寿司」を作りたい❗
と言う思い😌💓
昨日やっとミッションクリア♪ヽ(´▽`)/

実験しながらサイズを微調整…後半2回は一部を寿司揚げ用に生地を切って🔪□💕
11枚程出来ました~👍️

いなり王子の「坂梨かず」さんに教えて貰ったレシピで…
先ず油抜きして
三角△と長四角□の二種類にカット✨
今日は講座で食べて好きだった
関東風の味付けで💓
酢飯合わせて、ひじきと煎り胡麻
しっかり味がしみた油揚げ開いて詰め詰め~🎵

陶芸で父に焼いて貰った長いお皿に盛り付け✨
出来た~👍️
久しぶりのいな活~コン🦊🤘💓

今日から出勤の主人のお弁当にもコ~ン🦊🤘

#いなり寿司
#いなり寿司マイスター
#いな活
#いなり王子