洋菓子コース
講師以上になると受講するケーキのコース
今日で part 1 が修了します
アップルパイ
ロールイン用のバターも作ります(って、先生が作ってくれていましたが…^_^;)
生地を冷蔵庫で冷やしてバターをサンド
バターが溶けて来ない様に手の熱が伝わりにくいステンレスの麺棒を使います
伸ばしては三つ折り…伸ばしては四つ折り…と144層になるまで繰り返します(^_^)v
お店では機械でする作業ですが、手作りは自分で頑張ります
出来た生地をタルト型に敷きこんで…
シナモンとレーズンを入れたアップルプレザーブのフィリングをたっぷり詰めます
飾り用の生地をかぶせ、艶出し用に塗卵して焼き上げます
バターの香りのサクサクアップルパイです(*^^*)
さぁ明日も教室です(^_^)v
準備中…
最近、夜は豚まんの具ばかり作ってるなぁ~^_^;
寒い日が続いていますが、unokaパン教室
明日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております
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