Apple pie | 手づくりパンunokaパン教室のblog

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

洋菓子コースケーキ
講師以上になると受講するケーキのコースケーキ01
今日で part 1 が修了しますチョキ

アップルパイラブラブ


ロールイン用のバターも作ります(って、先生が作ってくれていましたが…^_^;)
生地を冷蔵庫で冷やしてバターをサンドきらきら!!
バターが溶けて来ない様に手の熱が伝わりにくいステンレスの麺棒を使いますUP
伸ばしては三つ折り…伸ばしては四つ折り…と144層になるまで繰り返します(^_^)v
お店では機械でする作業ですが、手作りは自分で頑張りますグー

出来た生地をタルト型に敷きこんで…
シナモンとレーズンを入れたアップルプレザーブのフィリングをたっぷり詰めますドキドキ
飾り用の生地をかぶせ、艶出し用に塗卵して焼き上げますキラキラ

バターの香りのサクサクアップルパイです(*^^*)ラブラブ


さぁビックリマーク明日も教室です(^_^)v
準備中…



最近、夜は豚まんの具ばかり作ってるなぁ~^_^;

寒い日が続いていますが、unokaパン教室LOVE
明日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております好





Android携帯からの投稿