今回もウユニ塩湖のホテルを紹介。



宿泊したのは
ウユニ塩湖の『塩』で出来たホテル

『 Hotel Luna Salada 』
 (ホテル  ルナ・サラダ)
  




今回は前々回から2回で書けなかった
『レストラン他 編』をお届け!


まずはレストラン。


塩のレストラン!

床は粗塩、壁や柱は塩のブロック積み。
光が差すと白さが際立ちます。
明るくて気持ちのイイ空間。


朝食&夕食については、ビュッフェスタイルとオーダースタイルが日替わりで提供されるかたちでした。

洋食中心でしたが、中には見たことないものもあり(笑)。あと日本よりひとつひとつのボリュームが多い感じ。品揃えは豊富でした。


オムレツは目の前で焼いてくれます。


焼いてもらった全部入りオムレツ。
想像してたのと違った。。。

フワっとしたのじゃなくしっかり焼きこんだ感じ。そしてボリューミー(笑)。


オーダーの日はサンドイッチを注文。
肉がはみ出るほど詰まってました(笑)。


これ美味かった!




お酒は赤ワインが特に美味しかったです。


基本、肉料理が多いですが。。。。


そんななか、旅のメンバーに評判が良かったのが鱒(マス)料理。

ボリビアは海に面していないので魚料理といえば川魚になります。

ボリビアではポピュラーなんでしょうか? 他の店でもちょいちょい見かけました。


鱒のムニエル美味しかった!




その他施設。
こちらはバーコーナーとラウンジ。


ビリヤードできる場所も。
おしゃれですね~。





自分のお気に入りスペースはこちら。

レストランから外に出たデッキスペース。


目の前にウユニ塩湖の水平線!

絶景を前に食後の休憩。
贅沢なひとときでした。



(おまけ)

ホテルの中には塩のオブジェがちらほら。
個人的にはこれが気に入りました。↓


塩の固まりでできた人形。
インカ文明を感じる(笑)!?


つづく。





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このブログでは、ウユニ塩湖の写真とともに、それらを撮影した状況や感想、そして旅の情報を紹介していきたいと思います。
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   『水平線のある風景』をお届けします。

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