アイシングクリームの保存方法について | 宮城県仙台 天然色素アイシングクッキー教室 『21シュガー』 お子さま連れ歓迎♡子育てママが楽しめる習い事

宮城県仙台 天然色素アイシングクッキー教室 『21シュガー』 お子さま連れ歓迎♡子育てママが楽しめる習い事

宮城県仙台市にてアイシングクッキー教室をしています。
子育て中のママさんが、子連れでも楽しく習い事ができます。
アイシング初心者さん、お子様連れ歓迎です♫
講師は3男子のお母さんです。

天然色素のアイシングクッキー教室  21(ニ・イチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^



※お役立ち情報につき、再アップ!


アイシングクリームの保存方法についてのお話。

アイシングクリームは、作りたてが一番状態がいいです。

作ったら、すぐに使いきるのがいいです。



でも、なかなか使いきれないこともあると思うので、そんなときは冷凍保存しましょう!




コルネに残ったものは、コルネのままジップ付き袋に入れて冷凍します。


着色してないアイシングクリームはラップに包んでから、ジップ袋に入れて冷凍します。




また使いたいときは、冷凍庫から出してしばらくすると使えますよ(  ´艸`)

5分もあれば、すぐに柔らかくなります。(冷凍されてた時間にもよりますが)



冷蔵庫に入れておくより、冷凍庫に入れるほうがアイシングクリームの状態がいいです!



レッスン後に持ち帰ったアイシングクリームは、冷凍保存して下さいねー!







 


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