天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニ・イチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
※お役立ち情報につき、再アップ!
アイシングクリームの保存方法についてのお話。
アイシングクリームは、作りたてが一番状態がいいです。
作ったら、すぐに使いきるのがいいです。
でも、なかなか使いきれないこともあると思うので、そんなときは冷凍保存しましょう!
コルネに残ったものは、コルネのままジップ付き袋に入れて冷凍します。
着色してないアイシングクリームはラップに包んでから、ジップ袋に入れて冷凍します。
また使いたいときは、冷凍庫から出してしばらくすると使えますよ( ´艸`)
5分もあれば、すぐに柔らかくなります。(冷凍されてた時間にもよりますが)
冷蔵庫に入れておくより、冷凍庫に入れるほうがアイシングクリームの状態がいいです!
レッスン後に持ち帰ったアイシングクリームは、冷凍保存して下さいねー!
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