【次の時代の集客ってどんな感じ?】
アネモネで特集された、チャネリングを生活の全てに
幸せに活用する深澤さなえさんに聴く
野菜の声を聴く料理研究家として知られる
深澤さなえさんは、ただ野菜と会話するプロ
というわけでなく、料理家なだけでなく
むしろ、全体性、5次元とつながって
ジャッジなく俯瞰する視点をもっているから
あらゆる場面で幸せな選択が目に入り、
耳に入ってくるのだと僕は感じています。
それは事業での選択についても同じ。
ということで自分で事業するときに
どんな視点でいるのか聴いてみました。
ーーー
【幸せな選択のできる自分チューニングリトリート】〜どんな状況でも軽やかに決断したい事業者へ
https://ameblo.jp/2121-crazy/entry-12861365610.html
<講師プロフィール>
株式会社オムニバース代表取締役
静岡県富士宮市生まれ
実家は手づくりで納豆を作る納豆屋さん。
菌への馴染みも深く納豆菌や他の菌との対話も
野菜との対話も楽しむ料理人。
2000年にビーガンカフェをオープンして2015年にクローズ。
その間食物アレルギー対応、ビーガン料理、スイーツの
数々の商品開発をする
(植物性ジェラート天使の愛ス、
自家製天然酵母ワタクシのパンなど多数)。
2016年から2020年まで湯河原リトリートご縁の杜で
ビーガン料理のシェフを務める。
「私たちは宇宙の中のかけがえのない大切な存在である」
この言葉を大切にして、見える世界、見えない世界の垣根をなくし、
幸せ、喜びのある日常を現在も伝え続けている。
*anemone 2024年7月号特集に掲載
<司会進行プロフィール>
新関 裕二(にいぜき ゆうじ)
ライフデザインコーチ代表
想いをつなぐ講座プロデューサー
学校時代いじめに遭った後遺症で
就職面接に行くこともできなかったが
「なぜかすごくやってみたい」直感に従い
マダガスカル原始生活を実現。
幸せの法則を見つける。
さらにお金のための苦しい案件を思い切って断り、
やってみたいことを全てやった結果、
「すべては一つなんじゃないか」
「魂の歓ぶことは必ず世界のためになっている」
など言葉が降ってきて人生が回り出す。
現在は、人の純粋な想いや才能をインタビューで発掘し
講座やイベントのカタチにして本当に必要な人に
届けるお手伝いをしている。
独立20年、コーチ・講師で6000人以上のサポート実績
時間場所自由な仕事スタイルを実現。
*米国CTI認定プロフェッショナルコーチ。
*著書「スタッフが自ら協力しだすチーム創り~年商1.5倍、採用倍率8倍の人気歯科医院に導いた4つのステップ」Kindle3部門ベストセラー1位