10:14(月)のお弁当 | taruchi(タルチ)な日々

taruchi(タルチ)な日々

「足るを知る」を心がけています。できるだけ加工度の低いものを選んで食事を作っています。市販の合わせ調味料を使わず、食材を無駄なく、環境に配慮した調理の指導をしています。

おはようございます。
10/14(月)のお弁当です。

玄米ごはん+端っこ野菜のきんぴら
なすと肉ボールの炒め物
えのき、ブロッコリーの茎、ハム炒め*
ゴロゴロポテトサラダ
大根のキムチ
みかん+ごま団子(オンデオンデ)

*えのき、ブロッコリーの茎、ハム炒め
≪作り方≫
・えのき茸の茎は2cm長さ、ブロッコリーの茎とハムは同様の細切りにします。
・フライパンに油を敷き、材料を入れて炒めます。
・火が通ったら塩を振ります。