カウンセリング募集
(女性限定)
*30分(2500円)
*60分(5000円)
*90分(7000円)
*3ヶ月コース
(90分+60分+60分 16500円)
対面、オンラインZoomどちらでも可能です。
対面の場合(岐阜市、各務原市、関市、美濃市、美濃加茂市、可児市、加茂郡など。その他ご相談下さい。)
お申し込みはこちらの公式ラインから。
(登録後、カウンセリングと送って下さい。)
*公式ラインはお申し込みフォームなので、セッション終了後の登録継続・退会は、ご自由にどうぞ
ハーバルセラピストで習ったことではないんだけど、私が個人的に育てやすくて料理に使いやすいハーブをご紹介します。
1つ目は
ルッコラ
ルッコラは生で食べるとピリッとしてごま風味のハーブです。
私は生で食べるのが苦手なので茹でたり炒めたりして料理に使ってます。(勿論生でも食べれます)
熱を加えるとちょうどほうれん草と小松菜の間ぐらいの味です(あくまであやのの感想)
ほうれん草みたいに下ゆでしなくていいので、料理しやすいです。
炒め物に使ったり、トマトを加熱する料理と相性がいいです。
焼きそばに入れたりもします。緑が濃いので、見栄えも良くなります。
ルッコラの有り難いところは、ガーデニング初心者にもめっちゃくちゃ育てやすいところ。
小松菜みたいに、土に種をバラバラまいて発芽温度と水が有ったら直ぐに発芽します。
勿論虫に食べられたりしますが、繁殖力が凄いのでぐんぐん育ちます。
1度育てれば、花を咲かせて種を取ってまたそれを植えてって何度もルッコラを楽しむことが出来ます!
次に紹介するのは
イタリアンパセリ
生で食べるとちょっとクセがありますが、良く飲食店で出されるパセリよりは私はクセが強くないと思います。
こちらも熱を加えると、クセがなくなるので火を加えて食べてます。
チーズや卵焼き、ケチャップ料理、ひき肉と相性がいいです。
細かく刻んで料理に加えています。
こちらもルッコラみたいに育てやすいハーブです。二年草で、雪がチラつく程度の冬は越してくれます。
苗が1つあれば何度も何度も生えてくるので、その都度ハサミでカットして料理に使えるので便利です。(ハサミでカットするときは根元は残して、葉っぱと茎をカットしてくださいね)
もし良かったら
是非育てて
食べてみてくださいねー