先日、またお呼ばれして元同僚・先輩・他部署上司と飲み会がありました
こうやってまた誘ってもらえて嬉しかったなぁ
前回と同じお店でした。
今回はポッサムとタクトリタン
タクトリタンは具を食べ終わった後にポックムパブ(볶음밥)をしていただきました。卵2個でまろやか!!
こちらはポッサム!!柔らかい豚肉に長く漬けて少し酸っぱくなったキムチと一緒にサンチュに巻いて食べます。これがたまらなく美味しいっ



右側が長く漬けて酸っぱくなったキムチ(묵음지)
韓国では長く漬けて酸っぱくなったキムチって普通のキムチよりも値段は高いし、このキムチで作るチゲは本当に美味しくて大好きだったなー!
こちらは最初に出してくれたおかずの一部です。
どれもほんっと!美味しかったー!
新大久保で食べる韓国料理も美味しい!
だけど、個人的にはこのお店は韓国で食べる韓国料理の味!
またぜひ行きたい!東京でまた行きたいと思える韓国料理屋さんに出会えて嬉しいです