先日、柿と一緒にかぼちゃもいただいたので、初めてかぼちゃの丸ごとグラタンを作ってみました!!

 

 

オーブンも久しぶりに使ったので使い方を忘れてしまい、おろおろしていたら夫がネットで取説を探してくれて無事に余熱⇒グリルとできましたOK

 

チーズをたんまり山盛りにし過ぎてしまったのですが、こんがりと焼けましたグッキラキラ

 

 

グラタンの具?クリーム?を作る時にくり抜いたかぼちゃを混ぜたのと、小麦粉:おからパウダーを1:1で使ったのが今回のポイント飛び出すハート

 

チーズもコレステロールオフのものを使用したり、ベーコンの代わりに鶏のささみを使用したり、少しでもカラダにに優しいものを使いたいなと思っていますウインク

 

夫からも大好評でしたチョキ笑い 決して「すっごい美味しいね!」とは言わないけれど、箸が進んでいたので美味しかったみたいウインク

 

また挑戦してみたいと思います!

 

 

我が家はこれを使っています

 

 

次回のふるさと納税検討リスト

 

 

 

 

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する