先日、柿と一緒にかぼちゃもいただいたので、初めてかぼちゃの丸ごとグラタンを作ってみました!!
オーブンも久しぶりに使ったので使い方を忘れてしまい、おろおろしていたら夫がネットで取説を探してくれて無事に余熱⇒グリルとできました
チーズをたんまり山盛りにし過ぎてしまったのですが、こんがりと焼けました
グラタンの具?クリーム?を作る時にくり抜いたかぼちゃを混ぜたのと、小麦粉:おからパウダーを1:1で使ったのが今回のポイント
チーズもコレステロールオフのものを使用したり、ベーコンの代わりに鶏のささみを使用したり、少しでもカラダにに優しいものを使いたいなと思っています
夫からも大好評でした 決して「すっごい美味しいね!」とは言わないけれど、箸が進んでいたので美味しかったみたい
また挑戦してみたいと思います!
我が家はこれを使っています
次回のふるさと納税検討リスト