昨年11月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。

 

【青汁は怖い!】

昔、知人の内科医から「青汁は大腸癌を作る!」と聞き、最初は耳を疑った

確かに日常的に青汁を飲用している人に大腸癌が多い

しかしながら、一般的に肉食の人に大腸癌が多いので青汁と併用が原因と考えた

また、先日亡くなられた大腸専門医から、そのメカニズムを聞いたのであった

それは青汁の製法に問題があると言っていたのだ!

一般的に青汁は削るように作られていた

すると削りカスになると円形状になるので互いの青汁同士で結合してしまうらしい

元々、青汁は食物繊維で消化されないため大腸で塊になり 大腸に憩室を作る結果になってしまうようだ

その結果、大腸癌を発症させてしまうことになるのだと言っていた

(後略)

(上記記事より引用)

 

【内視鏡検査!】

(前略)

特に大腸ポリープを内視鏡で切除をする際に 保険診療で切除すると1回で全部切除してならないそうで
次に大腸ポリープを切除のために内視鏡を入れると 前回、切除したポリープが既にキノコのように生えていたそうだ
その結果、一生とり続けることになり、やがて大腸癌になってしまうと言っていたのだ

大腸の粘膜は紙のように薄いので2回目の内視鏡検査は 一定の期間を空けなければならない

保険診療でなければ一回で切除できるのでリスクが少ないとも言っていた

(上記記事より引用)

 

 

【その使用量は日本が世界一!食品添加物も遺伝子組み換え食品も農薬も抗がん剤もワクチンも‥‥】

 

 

【JAがオーガニックに舵切り。学校給食でも提供へ】

 

 

【イタリア、培養肉禁止法案を可決、欧州で初「イタリアの食文化と消費者の健康を保護する」】

 

 

 

☺食べてみたいどらやき☺

 

オーガニック小麦のどらやき

 

 

・オーガニック小麦を使用

・北海道小豆を100%使用

・化学調味料不使用

・遺伝子組み換え原料不使用 

だそうです。

 

 

☆おまけの動画☆

 

門があっても
      問題ありません…

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

 

 
 
 

特にお読みいただきたい過去記事一覧はこちらです。