季節とお菓子のサロン
La dolce vita です。
ブログ訪問ありがとうございます。
ブラムリーのコンフィチュールを
試作しました。
11月のコンフィチュール・レッスンの
一品です。
ブラムリーはとても酸味が強くて
そのままでは食べずらいですが、
コンフィチュールにしたり
お料理のソースに加えたりすると
美味しくいただけます。
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『暮らしの中のお菓子作り』は、
かぼちゃのプリンと
グラノーラ。
ちょっとでも、楽しいお教室の雰囲気を、
帰省中の娘に味わってほしくて。
軽いランタイムは、
かぼちゃのニョッキとリンゴのサラダ、
勿論、
かぼちゃのプリンも。
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10月以降のお教室のご案内は
順次、お知らせいたします。
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超初心者 大歓迎です。
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このお菓子教室は、
私が、初めて行ったお菓子教室。
それまでは何でも自己流だったのが
習うってなんて、楽しくって、
上手になる近道なんだと
実感させていただいたお教室でした。
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これは枝豆豆腐、とてもきれいな色です。
これは、よもぎ麩です。
麩万十。
とてもよもぎ良い香りがします。
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製作の後は、
落ち着いた雰囲気の和室で
ティータイム。
今回は今日はお月見の日なので、
練りきりのお月見兎と、
吉野葛本展のお干菓子を
お抹茶と共に
お召し上がりいただきました。
素敵な床の間がありましたので、
私のお気に入りの花器で
ススキを入れました。
皆さん、秋の風情を
少しは感じていただけたようでした。
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