こんにちは、浜松市浜北区 の
季節とお菓子のサロン
La dolce vita です。
ブログ訪問ありがとうございます。
昨日は二ヶ月ぶりに、
可睡斎の精進料理教室に
行ってきました。
献立は、
生麩、車麩、大根、印元、人参、
麩万十、フルーツ
枝豆豆腐
蓮根しんじょ
茄子の茸がらめ
香菜漬物
お味噌汁
栗ご飯
と、今回も盛りだくさんでした。
これは枝豆豆腐、とてもきれいな色です。
これは、よもぎ麩です。
これに、餡子を包んで蒸せば、
麩万十。
とてもよもぎ良い香りがします。
今回は満員で、出来上がりの
風景は壮観でした。
お寺の何もかもが大きなお台所は、
自宅とは、随分勝手が違いますが、
とても、面白い経験です。
★超初心者のアイシングクッキー 3回講座
場 所 SBSマイホームセンター
浜松展示場内
ハナミズキ工房
日 程 10月7日 、11月4日 、12月2日
何れも金曜日10:00〜
浜松展示場内
ハナミズキ工房
日 程 10月7日 、11月4日 、12月2日
何れも金曜日10:00〜
参加費 3200円(税込)✖️3
初心者向。
2種類のコルネの作り方。
アイシングの固さ調整。
描き方のテクニック。
クッキーレシピなど、
基礎から学びたい方に最適です。
最後の回は、オリジナルの作成を
していただきます。
二回目以降は、一回限りふり替えが
できますが、場所は自宅教室の方に
なります。
手作りスイーツのティータイム付き。
初心者向。
2種類のコルネの作り方。
アイシングの固さ調整。
描き方のテクニック。
クッキーレシピなど、
基礎から学びたい方に最適です。
最後の回は、オリジナルの作成を
していただきます。
二回目以降は、一回限りふり替えが
できますが、場所は自宅教室の方に
なります。
手作りスイーツのティータイム付き。
◆お問い合わせ&お申し込みのメールはこちらから➡︎info@ameba.jp
お名前
電話番号
ご住所
明記してお問い合わせください
10月以降のお教室のご案内は
順次、お知らせいたします。
よろしくお願いします
超初心者 大歓迎です。