2018年4月13日 金曜日
大福もち、
食べたい!
でも、
今日は、
お外に、
出たくない、
冷蔵庫に、
あるもので、
自分で、
作ろう!
材料準備
もち米、
サツマイモ、
砂糖、
よもぎ
もち米 1.5合
砂糖少々入れ、
炊飯器で、
炊く。
もち米、
炊いてる間に、
サツマイモあん、
準備。
サツマイモ、
ゆでて、
裏ごしし、
砂糖少々、
炊けたもち米に、
よもぎ入れ、
まぜまぜ、
つきつき、
よもぎもちに。
サツマイモあん、
よもぎもち、
八等分し、
あんともち、
ドッキング。
きれいに、
丸めて、
完成!
よもぎはおととい、下ごしらえしたものです。↓