今日は愛知県扶桑町にて初のだし醤油レッスンでした。
だし醤油レッスン、約300人くらいの人に受けてもらってるかな…(ちゃんとカウントしてないから、もっとかも)
受けてくださった方、この写真見てなにか違和感ありませんか?
醤油、白いやん!!!
醤油白いやん!!!!!!
醤油ーーー!!!!!!
そうなんですよ。
リニューアルされて、原材料のところ見たら塩分は違うわ小麦増えて大豆減ってるわで味がかなり変わりました。
チョーコーさんの薄口醤油。
なので、だし醤油レッスン受けてくださった方で材料を私と同じ三河みりんとチョーコー薄口醤油を使われている方は、レシピから三河みりんを50cc減らしてみてください!
昆布については、また詳しく書きますね。
今日受けに来てくださった皆様、ありがとうございました😊