昨夜の次男の寝言。
………一体、どんな夢を…
こんにちは。
ガチャピン子デス!
タイトルにあるとおり、本当に「今さら」なんだケド、
もう、テレビでもバンバン紹介されちゃってて、「何故に今?!」って感じなんだケド、
もはや認知度高過ぎて、「誰でも知ってますよ。」って言われそうだケド、
ケドケドケド…
ついに買ってみマシタ!!
コレをッ!!!
↓ ↓ ↓
ジャジャーーーン♪♪
「味付けたまごメーカー」〜〜〜!!!
(ダイソーで、税込¥110)
はい、知ってるよって方、手ぇ挙げて( ̄∇ ̄)/
…はい、ほぼ全員デスネ。(笑)
そう、超有名なコチラの商品、ずぅーーーーーーーーーーっと気になっていたものの、いつも横目で眺めるばかり…だったのデ・ス・が!
とうとう、購入に至ったのでありマス〜!!
ドンパフ♪ドンパフ♪(←?)
ではでは、(勝手に)商品のご紹介デスぅ〜♪
パッケージは、こんな感じ。
中身は、こんな感じ。
パーツは、容器本体・外ブタ・落としブタの3つ。
作り方は、こんな感じ。
①容器に、殻をむいたゆで卵を4個入れる。
②調味料液(麺つゆがラクチン♪)を、容器の内側の線まで入れる。
③落としブタを閉じる。
④外ブタを閉じ、約1時間漬け込む。
できあがりは、こんな感じ。
おお!茶色い!(←当たり前や。)
中は…(ドキドキ)
麺つゆが、浸透してるー!
黄身が、固茹でになってしまった点が、ちと残念ポイントだケド…(←この商品を使う以前の問題。)
「焼津かつおラーメン」と一緒に、いっただっきマ〜ス♪
おおぅ!
ちゃんと煮たまごみたいになってるぅ〜〜♪
やっぱ、白ゆで卵より、雰囲気出るわぁ〜〜!
もっと早く買えばよかったーーー!!
テンション上げ太郎↑↑(≧∀≦)↑↑
検証結果は、こんな感じ。
⚫︎ゆで卵の先っぽ(容器に入れた際に下側になる方。)にまで調味料液を浸透させるためには、作り方の工程で、①と②は逆にした方がgood!
⚫︎半日くらい漬け込むと、味染み染みで、なお美味し♪(しょっぱ過ぎには、ならなかったデス。)
まだ持ってないよって方、今からでも遅くないデスヨ!
私のちょっと後くらいデス!(←何のフォローにもならず。)
いつものラーメンが、ちょっぴりグレードアップしマス♪
お読みいただき、ありがとうございマスマス♪