【今さら購入】味付けたまごメーカーは「買い」な商品だった! | なんとかなるさ(о´∀`о) 〜のほほん日記〜

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A型は几帳面…でもなかったりする、実はめんどくさがり屋な人間の日々のお話。

昨夜の次男の寝言



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ダメ。わかったね?
アブナイ。きをつけてネ。Zzz…


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あけてー!
おうどんたべたい。Zzz…Zzz…



………一体、どんな夢を…




こんにちは。

ガチャピン子デス!


タイトルにあるとおり、本当に「今さら」なんだケド、

もう、テレビでもバンバン紹介されちゃってて、「何故に今?!」って感じなんだケド、

もはや認知度高過ぎて、「誰でも知ってますよ。」って言われそうだケド、


ケドケドケド…


ついに買ってみマシタ!!


コレをッ!!!

↓ ↓ ↓


ジャジャーーーン♪♪

「味付けたまごメーカー」〜〜〜!!!

(ダイソーで、税込¥110)



はい、知ってるよって方、手ぇ挙げて( ̄∇ ̄)/

…はい、ほぼ全員デスネ。(笑)



そう、超有名なコチラの商品、ずぅーーーーーーーーーーっと気になっていたものの、いつも横目で眺めるばかり…だったのデ・ス・が!

とうとう、購入に至ったのでありマス〜!!

ドンパフ♪ドンパフ♪(←?)



ではでは、(勝手に)商品のご紹介デスぅ〜♪



パッケージは、こんな感じ。





中身は、こんな感じ。


パーツは、容器本体・外ブタ・落としブタの3つ。



作り方は、こんな感じ。


①容器に、殻をむいたゆで卵を4個入れる。

②調味料液(麺つゆがラクチン♪)を、容器の内側の線まで入れる。

③落としブタを閉じる。

④外ブタを閉じ、約1時間漬け込む。




できあがりは、こんな感じ。



おお!茶色い!(←当たり前や。)


中は…(ドキドキ)



麺つゆが、浸透してるー!

黄身が、固茹でになってしまった点が、ちと残念ポイントだケド…(←この商品を使う以前の問題。)



「焼津かつおラーメン」と一緒に、いっただっきマ〜ス♪



おおぅ!

ちゃんと煮たまごみたいになってるぅ〜〜♪

やっぱ、白ゆで卵より、雰囲気出るわぁ〜〜!

もっと早く買えばよかったーーー!!

テンション上げ太郎↑↑(≧∀≦)↑↑



検証結果は、こんな感じ。


⚫︎ゆで卵の先っぽ(容器に入れた際に下側になる方。)にまで調味料液を浸透させるためには、作り方の工程で、①と②は逆にした方がgood!

⚫︎半日くらい漬け込むと、味染み染みで、なお美味し♪(しょっぱ過ぎには、ならなかったデス。)



まだ持ってないよって方、今からでも遅くないデスヨ!

私のちょっと後くらいデス!(←何のフォローにもならず。)

いつものラーメンが、ちょっぴりグレードアップしマス♪



お読みいただき、ありがとうございマスマス♪