今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます
[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
じゃーん。
ある日の昼ごはん。
ナスを生姜とともにフライパンで
焼いたのがちょこっとあったのと
中華麺欲求に気づいたので
たまたまそこにあるものを加えて
ササッと一皿。
中華麺(乾)
焼いたおナス
苦瓜(塩しておいたもの)
トマト
わかめ
しょう油
豆板醤
レモン汁
うーん
暑い時期はこういうのが
一番のご馳走だったりします。
ただし、冷たい一皿ではありません。
焼いたおナスは調味料と共に
サッと火にかけて熱々なので。
食後の水出し三年番茶も
熱くしたりして。
それだけで
夏特有の胃の重さや体のだるさ
とは無縁でいられます。
来月も高温予想が出ていますね。
しばらく夏寄りの食事が
続くとは思いますが
体の声をよく聞き
冷え冷えでなくていいモノは
常温~熱々にしていって。
楽な体で夏を満喫し尽くしましょ
ただいま3ヶ月ぶりの受付期間中
[正しい食×潜在意識]の3ヶ月コース
リライトイメージングメソッド
個別相談会
詳しいこととお申込
【8/31まで受付】正しい食×潜在意識 3ヶ月コース リライトイメージングメソッド個別相談会
「なぜそれを食べてしまうのか?」
心の奥底に原因を見つけに行き
手放します。
本当にあなたの体が欲しいと
言っているものをあなたの体のために
用意してあげるんです。
それがあなたの夢を
パワフルにサポートする食べ方
食を通して人生を変えるって
おもしろそうね!私にもできそう
って思われましたら
ぜひ個別相談会にエントリーください。
そして
個別相談会の予習として
どうぞこちらをご覧くださいね。
リライトイメージングメソッドとは―体の声を聞く食事で現実を変える3ヶ月コース
お会いできることを楽しみにしています。
気に入りの中華麺の一つ~
余計な添加物が入っていないのがグー
こちらも合わせてお読みください
私がマクロビオティックでお伝えしたいこと―あれダメこれダメではない