こんにちは。
「食べること・考えることで
ココロと体を前向きにする」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
今日は
重ね煮教室にご参加いただいたお客様からの
ご質問にお答えします。
重ね煮とは?→★
ご自宅で実践してみたところ
なにかもうひとつー!ってかんじ
とのこと。
どんな重ね煮を作ったのかな?
見てみましょう。
☆☆
前提は
サツマイモを使いたい
材料
・コンニャク
・油揚げ
・キャベツ
・サツマイモ
・塩
煮えた後に
・水
・味噌
・豆乳
☆☆
そうですね、、
全体的にちょっとリラックス寄りの
エネルギーかもです。
この季節なら
もっとしっかりしたものを
ココロと体が欲していたのでは?
しっかりさせるには
例えば
ゴボウやレンコンをプラス
など、どうですか?
サツマイモとよく合いますよ
水・豆乳は本当に必要?
味噌は何味噌?
なども考慮して。
このように
その日その時のココロと体
あなたの日々の活動
あなたの目指す姿
にピッタリの料理を作ると
体じゅうの細胞が喜びます。
美味しい!
私って料理上手!
私って天才!
ってことになります
自分にピッタリの食べ物は何?
を判断できるようになりませんか?
秋冬の重ね煮教室
11月25日に開催します→★
どうぞお越しくださいね。
初秋の重ね煮。エネルギー軽めの仕上がりです。
イベント・セミナースケジュール ※予告なく変更することがあります
・子どもの頃思いっきりできなかったことを
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【受付中!】11月14・15日(土・日)シータヒーリング「あなたとあなたのインナーサークル」
・11月17日 シータヒーリング実践会「許し」
・11月22日 シータヒーリング実践会「自分自身を癒す」
・11月25日 スピリチュアル料理教室「秋冬のココロと体をいたわる重ね煮」
・11月26~27日 シータヒーリング「あなたと創造主」
・12月1~2日 シータヒーリング「ディグディーパー」
・12月11~13日 シータヒーリング「応用DNA」
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12月18~20日 シータヒーリング「基礎DNA」
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