免疫力アップの食事:煮しめ | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

シータヒーリングとマクロビオティックで

「魂からキレイになる」

をサポートしています

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

 

今日の話題は

 

煮しめを食べて

免疫力をアップしましょうキラキラ

 

です。

 

 

まず

マクロビオティックでいう煮しめとは

 

様々な種類の

野菜・海藻・大豆製品を組合せ

少量の水と醤油で

ゆっくり煮込む調理法

 

です。

 

 

 

・野菜の中でもとりわけ根菜

・海藻

・醤油

「煮る」という調理法 

 

などが持つ

陽性:引き締める、収縮、アルカリ性

の性質が

 

私たちの体や社会状況に作用し

ウィルスを穏やかにし

 

事態を収束に導きますよ音譜

 

 

 

醤油は少なくとも「本醸造」を

使ってください。

 

そうしたら

特別な出汁や砂糖を使わなくても

味わい深い一品になります。

 

 

醤油

血液の酸化を中和します。

酸化した体だとウィルスに影響を受けやすくなります

だから体を弱アルカリ性にもっていくのがよいのです

 

 

季節によって配慮する点は

何を煮る?

何を添える?

 

そして

煮る時間

です。

 

そのあたり

日を改めて書きますね。

 

 

おにぎりおにぎりおにぎり

 

 

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今ならこういう「フレッシュな緑の豆」!

最後にサッと火を通して添えるだけで

グン!と爽やかになりますラブ

 

 

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