ただいまわたくし、7号食実施中です。
7号食はおもに玄米だけを食べるプチ断食です。これを10日間、味噌汁が加わる回復食期間6日間を合わせて計16日間。今日は8日目です。
この頃になるともう「一生玄米だけでいいや」的達観の境地に至りつつあります。これが毎回楽しみなんです!
♪7号食体験会♪を11月8日までやっていますので、気になる方は是非お越しくださいね!私と一緒に玄米を小一時間かけて噛みますよ♪
ところで私のやっている方式では、甘酒併用可です。おやつに取り入れることで楽々簡単優雅にプチ断食期間を過ごすことができます。すばらしい~。
そこで、今回の期間中に自家製甘酒を作ってみることを思い立ちました。
甘酒なるものを知って、億劫がること実に7年。
新しい扉開けました!!
写真は試作2回目。玄米を使い、仕上げをクリーム状にしました。お米の強烈な甘味にはいつもながら感嘆します。
こんどは黒米を入れてみるつもりです。
タイミングよくなないろに来てくれた方には、味見してもらうことができます♡
それはそうとここ数日「長年億劫だったこと」が解決する出来事が続きます。ありがとうございます。次は何かな?
______________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
✩10月22日~11月8日 ♪7号食体験会♪
✩11月5日 アクセス・バーズセミナー1日間コース
✩11月12日 ランチ付きミニ講座「豆を楽しく食べるアイデア!」
✩11月13日 第2回 淀川のほとりで陽子さんのエンジェル気功×マクロビオティックランチの会
✩11月26日 「アクセス・バーズ ギフレシ会」マクロビオティックランチ付き
✩12月3日 智世さんのツボとりお灸教室×マクロビオティックスイーツの会
✩12月9、11、22、26日 東京でシータヒーリングセッション!
✩上記日程が合わない場合はモチロン、シータヒーリングセミナー(基礎DNA・応用DNA・ディグディーパー)、シータヒーリング個人セッション、アクセス・バーズセミナー、アクセス・バーズ個人セッション、お料理教室、スイーツ教室をご希望の方はご連絡ください!ご都合に合わせて開催できます!