さあっ、「カリカリテンペと人参のバルサミコサラダ」を食べ終えた頃には一番最初に火にかけておいたシチューのお野菜が煮えておりますっ。
写真はお醤油で味をつけるところ。ストーブの上で、失礼失礼。ふわぁ~っ、寒い日の食卓らしくていいですね!
お醤油?・・マクロビオティックの“シチュー”ってお野菜をコトコト煮込んだらもうそう呼んじゃう。でもコレ、何故かみんな「ビーフシチューみたい~」って笑顔になるんです。面白いですね。
お相手は大根ごはん。この組合わせって、そう!昨冬の「クレオ大阪北」様の御依頼で出さしてもらったカフェコーナーで見事完売御礼だったメニューです!みんな美味しそうにシチューであったまってご飯ほおばってくれたなあ。だから大人気のメニューだと既に知ってるんです♡
高野豆腐を入れたのはこの日が初めて。どうしてかというと、使うつもりだった材料を切らしていたから。でもこんな時、優雅に代役を探すのです。結果は、好評でした。なかなか良かったよね。みなさん、初の試みに付き合ってくれてありがとうございます♫
☆3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!
☆毎週月曜なないろでシータヒーリング
セッションしています!
☆3月1日 みんなで麦みそ仕込もうの会 桜組
☆3月6日 みんなで麦みそ仕込もうの会 桃組
☆3月12日 キュートな鍼灸師・智世さんのテルミー体験×マクロビオティックランチの会
☆3月13日 陽子さんの「フラワーエッセンス体験☆スプレー作り」×マクロビオティックランチの会
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