2月11日「マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会」報告② | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

さて、ワインとプンパーニッケルをつまみながら見ていただく次なるメニューは「カリカリテンペのバルサミコサラダ」!




前日にもゴハン食べに来てくださった参加者様、販売コーナーのテンペにご興味を持たれたので、じゃあ明日テンペどこかで使いましょっか!ってことになりました。


ちょうどテンペ普及委員会したかったんです~。いつでもどこでも誰でも、近所の商店で買えるようになったらいいなあ♡


そこで思い出したのが昨秋の計6週間のマクロビオティック合宿で食べたシェフのお料理の数々(調理実習でない限り、なんとシェフが作ってくれるゴハンを毎日三食食べることができるのです!!)


カリカリと素揚げされたテンペが入ってる度にみんなで歓声を上げて味わいました。

ただ、この日は揚げ物の気分ではなく、フライパンにちょっと多めの油をひき、キツネ色になるまで待って・・思い立って「ねえっ、バルサミコ好き?」ってみんなに聞いて、好きーー!!の大合唱にお応えして煮詰めたバルサミコ酢をじゅわっとかけました。




鉢が空になってから気づいたんですが、テンペファンの私としたことが、うっかりしてて自分の分を取り忘れてしまいました。美味しかった?・・わね、その完食の速さだと。


私は自分用に近々作ろう!とかたく決意したのでした。


3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ をしています!
☆毎週月曜なないろでシータヒーリング セッションしています!

3月1日 みんなで麦みそ仕込もうの会 桜組

3月6みんなで麦みそ仕込もうの会 桃組

312キュートな鍼灸師・智世さんのテルミー体験×マクロビオティックランチの会

シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催
※上記日程は合わないわーという方はお気軽にリクエストくださ~い。