銀座 山科
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 7F
訪問日時:休日12:00-14:00
天気:晴れ
食べログで予約して訪問。
ランチの克コースは通常16,000円ほどですが、食べログだとワンドリンク付いて15,000円とかなりお得。
この日のお肉は全て宮崎牛とのことでした。
和牛の刺身と特製ユッケ(一人分)
旬のキムチとナムル盛り合わせ(一人分)
厳選3種の塩焼き~ミルフィーユタン、ハラミ、本日の厳選部位(三人分)
タンはこのように3枚を重ねたミルフィーユ状にしていただくスタイルでした。
厳選赤身2種のタレ焼き(三人分)
自家製タンハムのサラダ(一人分)
本日の特選和牛のタレ焼き(三人分)
一つは一口サイズのご飯が用意されて、そこにお肉をのせて食べるスタイルです。
通常ならここでお吸い物ですが、1月(上旬のみ?)は七草がゆでした。食べたかったので嬉しい!
銀座山科特製 黒毛和牛シャトーブリアンのレアカツサンド(三人分)
レアカツは既にあがったものがサーブされます。
網でパンを焼くのを待つ時間あり。
合体させたものを切り分けてサーブしてもらいます。
レアカツサンドが食べてみたくてこのお店にしたのですが、と~っても美味しかったです!
ケチャップ系のソースも美味しくて。
レアカツの余った端の部分も別途提供されます。
目の前で仕上げる和牛とトリュフのすき焼き(三人分)
エスプーマ状の卵に焼いたお肉を乗せ、惜しみなくトリュフを削りかけてくれます。
お肉を食べ終わったらご飯が用意されるので、卵かけごはん状態で余すところなくいただきます。
最後のお食事の冷麵。
この日は冷麵かシチューの二択でした。味見させてもらいましたがこちらも美味しかったです。
デザートは通常だとアイス最中だと思うのですが、お祝いプレートをお願いしていたらガトーショコラになりました。
最中が食べたかったな~
完全個室でお肉は全て焼いてもらえます。
お肉によっては提供スタイルにかなりこだわりあり、それだけコストがかかっていると思ったのでこのお値段も納得。
またお祝い事があったら利用したいと思いました。