夕飯はロビー階のレストランで。
半個室のような空間でのお食事です。
わさびは自分で擦るスタイルです。
先付 日本海産ホタルイカのコンフィ
前菜
お凌ぎ
スープ はまぐりしんじょう
蒸し物 旬野菜のミルフィーユ仕立て
後から信州味噌󠄀と蜂蜜チーズソースをかけるスタイルです
ポワソン 信州サーモンのムースと信州サーモンのグリルとともに
酢の物
ビアンド 信州ジビエと黒毛和牛の饗宴
通常は国産黒毛和牛フィレですが、追加料金で信州プレミアムロースステーキにしました。
鹿肉はまったくクセがなくて美味しかったですし、ステーキも最高に美味しかったです。
こしひかり、赤出汁、香の物
デザート
「ちょっぴり量多め」と謳っているだけあり、ワゴンデザートスタイルで提供されます。
桜のケーキがあらかじめお皿にセットされていて、そこにチョイスしたデザートを乗せて頂きます。
お腹いっぱいでしたが全種類お願いしました。
最後にコーヒーが提供されます。
味付けは控えめ、量はたっぷりでした。
休暇村 リトリート安曇野ホテル (ホテル / 有明駅、安曇追分駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6