家庭の台所から始めるパン作り♡お菓子作り
ゆるゆる始めて心も体も健康に!
からだが喜ぶごはん作り
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
先日作った超テキトーさつまいものクリーム
これを使ってお菓子作り
お芋のクリームは
卵、砂糖、バター、生クリームなど
動物性食品は使用しておりません
さて、この先なににしようかなぁ~
と考えて
思いついたのがタルト
タルト生地も卵、バター、生クリームなど
動物性食品の使用をやめて作りました
小麦粉は地粉や全粒粉を使って
体に優しい
たべて罪悪感のないおやつにしました
今はやりのギルトフリーってやつ
タルト生地は思ったよりもろくて
カットが上手にできなかったよ(T . T)
もう少し強固にしてもいい感じ
思いつきで作ったので
寄せ集めみたいになっちゃった
だから近いうちにリベンジしま~す
11月のビューティーフード体験会
11月21日 パン作りの材料について学ぶ会&交流会
11月27日つくったその日に食べれるその日みそ
11月29日自家製味噌仕込み体験
12月1日 生パスタレッスン
お問い合わせ♡ご予約専用フォーム→☆☆☆
または下記のLINEをご利用ください
ご予約♡お問い合わせに便利な
ID検索 @xjy2419b
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美