久々にラーメンショップ、大潟店にお邪魔しました。
たまに食べたくなる。
同じ会社にラーメンショップファンがいまして、週2で背脂の給油とのことで通っている模様。
でも、確かに美味しいよね。

ネギラーメン中盛(2玉)
久々の背脂の効いたスープ濃厚さ、たまらない。
熱々の背脂膜で寒い冬には持って来いですね。白髪ネギのシャキシャキがさっぱりさせてくれて、いけますよ。チャーシュー細切りでネギ、麺と一緒にリフトして、すすって旨っ。
今回のチャーシューは、脂身少なめの肉味しっかりタイプでした。
麺は、中太で喉越しよくツルツルです。
半分食べて、らーじゃん(辣醤)とニンニク投入。ほどよい辛みとニンニクパンチで味変。最後までペロリと2玉いけました。
色々なメニューがあって、どうぞお試しあれ!