届きました!
千葉のお米屋さんが作った
お米を使用したグルテンフリー・バウムクーヘン
今回注文したのは
鴨川市のブランド米『長狭米』の米粉と、南房総の養鶏場で生まれた新鮮卵をふんだんに使った、グルテンフリーの
『しっとりミルク仕立て』
と
クッキー生地を少しづつ掛けて丁寧に焼き上げた、
手焼きならではの素朴な形が特徴の
『カリッとクッキー仕立て】
贅沢にも両方並べて食べ比べしながら頂きました
どちらもそれぞれ美味しい😋😋
次回は『さつまいも仕立て』を注文してしてみたいと思います
米屋新蔵
https://komeyashingura.jp/baumkuchen/
🍌FMわかやま
バナナエフエム🍌
「のりこのおししくな~れ」
1月25日(水)10時~
(再放送 28日(土)12時〜)
メッセージ&リクエスト送信は
こちらの「メッセージを送る」ボタンから🙇♀️
https://877.fm/
↑ ネットラジオでどこからでも
ご視聴頂けます
フードトークテーマは
『いちご🍓狩り』
今年は行けるかな〜〜?
🍀🍀野菜ソムリエプロの料理教室🍀
お料理教室(女性限定レッスン)は感染症対策の為、
お2人以上のグループから
リクエストベースで開催させて頂いてます
出張料理教室も承っております
お問い合わせ、詳しくはこちらから
https://lesalondeciel.wixsite.com/yasai-wakayama
#米屋新蔵
#バウムクーヘン
#米
#米粉
#クッキー
#お取り寄せグルメ
#千葉県
#美味しいもの
#お取り寄せスイーツ
#和歌山 #関西 #料理教室 #料理研究家 #フードコンサルタント #ソムリエ #野菜ソムリエ #フルーツカッティング #ラジオパーソナリティ #食育 #出張講座