米屋新蔵 | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

届きました!

 

 

千葉のお米屋さんが作った
お米を使用したグルテンフリー・バウムクーヘン

 

 

今回注文したのは
 
鴨川市のブランド米『長狭米』の米粉と、南房総の養鶏場で生まれた新鮮卵をふんだんに使った、グルテンフリーの
『しっとりミルク仕立て』
 
 
クッキー生地を少しづつ掛けて丁寧に焼き上げた、
手焼きならではの素朴な形が特徴の
『カリッとクッキー仕立て】

 

 

 
贅沢にも両方並べて食べ比べしながら頂きました
 
どちらもそれぞれ美味しい😋😋
 
次回は『さつまいも仕立て』を注文してしてみたいと思います
 
米屋新蔵
https://komeyashingura.jp/baumkuchen/

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

 

 
🍌FMわかやま
バナナエフエム🍌
「のりこのおししくな~れ」
1月25日(水)10時~
(再放送 28日(土)12時〜)
 
メッセージ&リクエスト送信は
こちらの「メッセージを送る」ボタンから🙇‍♀️
https://877.fm/
 
↑ ネットラジオでどこからでも
ご視聴頂けます
 
 
フードトークテーマは
『いちご🍓狩り』
 
今年は行けるかな〜〜?
 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

 

 
 

 

🍀🍀野菜ソムリエプロの料理教室🍀
お料理教室(女性限定レッスン)は感染症対策の為、
お2人以上のグループから
リクエストベースで開催させて頂いてます
 
出張料理教室も承っております
お問い合わせ、詳しくはこちらから
 
https://lesalondeciel.wixsite.com/yasai-wakayama

 

 

 

#米屋新蔵 
#バウムクーヘン 
#米 
#米粉 
#クッキー 
#お取り寄せグルメ 
#千葉県 
#美味しいもの 
#お取り寄せスイーツ 
 
#和歌山 #関西 #料理教室 #料理研究家 #フードコンサルタント #ソムリエ #野菜ソムリエ #フルーツカッティング #ラジオパーソナリティ #食育 #出張講座