お野菜を揚げる、、、、
食品の水分が減って
油の香味が加わる
短時間で加熱するので
ビタミンの損失が少なくてすむ
こめ油で素揚げした具材を
味噌味のあんかけで仕上げる
ナスは思い切って高温で揚げると
紫色がキレイになります
お野菜を丸ごと1個買っても使い切れずに捨ててしまう、、、、
なんてことありませんか?
旬のお野菜をテーマにとりあげて
その歴史や由来、お買い物の際の選び方やお家でのおすすめ保存方法、
栄養や食べ合わせ等の 豆知識を学び素材を徹底的に使いこなし
簡単で美味しいレシピをご紹介しています
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを
野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが
だんぜん、美味しく楽しくなります
野菜ソムリエプロのベジフルクッキング
9月18日(火) 残席1名
2名以でご参加の場合、別日程ご相談お受けします。
≪プロデュース、セミナー≫
・目的やコンセプトに合わせたメニュー提案
・レシピ開発
・食空間アドバイス
・食育関連講座
≪メディア≫
・テレビ料理番組他出演
・ラジオ出演
・雑誌コラム執筆
・新聞特集記事
*お問い合わせや教室やお仕事の依頼、ご相談などは
wakayama.vegefru@gmail.com 井上まで