ナス丼 | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

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「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

お野菜を揚げる、、、、
 
食品の水分が減って
油の香味が加わる
 
短時間で加熱するので
ビタミンの損失が少なくてすむ
 
こめ油で素揚げした具材を
味噌味のあんかけで仕上げる
 
ナスは思い切って高温で揚げると
紫色がキレイになります
 

お野菜を丸ごと1個買っても使い切れずに捨ててしまう、、、、

なんてことありませんか?

 

旬のお野菜をテーマにとりあげて

その歴史や由来、お買い物の際の選び方やお家でのおすすめ保存方法、

栄養や食べ合わせ等の 豆知識を学び素材を徹底的に使いこなし

簡単で美味しいレシピをご紹介しています

 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

9月18日(火) 残席1名

2名以でご参加の場合、別日程ご相談お受けします。

 

≪プロデュース、セミナー≫

・目的やコンセプトに合わせたメニュー提案

・レシピ開発

・食空間アドバイス

・食育関連講座

 

≪メディア≫

・テレビ料理番組他出演

・ラジオ出演

・雑誌コラム執筆

・新聞特集記事

 

お問い合わせや教室やお仕事の依頼、ご相談などは

wakayama.vegefru@gmail.com   井上まで

 

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