【タイガーブレッド】って
タイガー???のパン??と
思ってしまいましたが、、、、
実は
表面が虎の毛の模様のように
バリバリと割れた感じに焼きあがるパンの事
ダッチブレッドとも呼ばれている
オランダの代表的なパン
オランダ商船のパン職人さんの弟子が
小麦粉と米粉をを間違えて作った
偶然の産物だったとか
小麦粉と米粉をを間違えて作った
偶然の産物だったとか
普通のパン生地とは別に
上新粉で作った生地を発酵させて
厚めに上に塗ってやくと
不思議にバリバリ表面が出来上がり
(ちゃんと表面が割れていて ほっとしました)
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを
野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります
野菜ソムリエプロのベジフルクッキング
~参加者受付中~
10月16日(火) 10時~ 「じゃがいも&秋のフルーツ」
11月9日(金) 10時~「ほうれん草&やまいも」
11月29日(木) 10時~ 「ほうれん草&やまいもい」
日本野菜ソムリエ協会 地域校和歌山教室
野菜ソムリエ 資格取得講座
和歌山教室への通学1回、自宅学習+修了試験で
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(和歌山教室に直接お申込みの方は特典あり)
和歌山100期 10月15日(月)13時30分~
和歌山101期 10月25日(木) 9時30分~
和歌山102期 11月6日(火) 10時00分~
和歌山103期 11月16日(金) 13時00分~
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