「きゅうり」でベジフルクッキング | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

こめ油を使ったベジフルクッキング

2018春バージョン4回目

今月のテーマお野菜は「きゅうり」

 

1人当たり2本弱のレシピ

 

きゅうりは水分がたっぷりで

この夏の暑い時期には 体の温度を下げてくれる

働きもあり

 

夏バテ防止に さっぱり頂けるきゅうり

カリウムも入っているので

体内のナトリウムを排出し、体を守ってくれます

 

 

 

 

ご参加いただいた皆様 ありがとうございました。

8月やお休みで

次回は9月の予定です

 

 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

 可愛いフルーツカットのデザート付きラブラブレッスン

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ