テーマ食材は『きゅうり』 | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。


〜この夏に思い切って

        自分をスキルアップ!!


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)


・和歌山50期

講座: 9月 2日(金) 10時00分~12時15分

試験: 10月 7日(金) 10時00分~12時15分


・和歌山51期

講座: 9月 13日(火) 18時00分~20時15分

試験: 10月 4日(火) 18時00分~20時15分


http://www.vege-fru.com/


{75F8F803-1D5F-4B51-B0FB-0834A76CCDEE}

こめ油で有名な
築野食品工業様で毎月開催させて
頂いている
野菜ソムリエの野菜教室ルンルン

今月のテーマ食材のきゅうりニコニコ


世界一栄養価の低いお野菜として

ギネスブックにも登場した事があるタラー

きゅうりですが


暑い夏には欠かせない栄養素

カリウムやビタミンCは

むくみの解消や夏バテ防止にピンクハート


先端部分にある苦味成分

ククルビタシンは

胃液や唾液の分泌を促し食欲増進チョキ


そしてお馴染みの

きゅうりのぬか漬けは

ビタミンB1もたっぷり摂れる

夏の疲労回復には嬉しい味方です!!


ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ