エビス整骨院の原です。
今回は、てりたま丼を作ってみました!
作り方は、鶏もも肉(1枚)を一口サイズに切って、塩コショウ(少々)と醤油(小さじ1/2)を揉み込んで、薄力粉(大さじ1)をまぶします。
まず卵(2個)、マヨネーズ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を混ぜて卵液を作って、半熟に焼いたら一旦皿に取り出します。
次にフライパンに油をひいて、鶏肉を焼いて、裏返したら蓋をして3分蒸し焼きにします。
火が通ったら、調味料(砂糖(大さじ1と1/2)・醤油(大さじ1と1/2)・酒(大さじ1)・みりん(大さじ1)をあらかじめ混ぜ合わせておく)を絡めながら煮詰めます。
最初の卵をフライパンに戻して軽く混ぜ、ご飯に盛ってネギを散らしたら完成です!!
簡単ですごく美味しいのでおすすめです\(◡̈)/
LINEでも予約が取れます!
治療は予約優先制となっております。
予約の電話は 0852-25-7101 まで
診療時間外のご予約はLINE予約、HP問い合わせ(当院の返信後予約確定)をご利用ください♪
松江市~エビス整骨院~産後骨盤矯正・猫背矯正・エビス式整体