先日のブログの続きです。
フォーシーズンズホテル丸の内に
入っているフレンチレストランのセザンに
お食事に行ってきました♬
素敵な空間で美味しいものをたくさん
いただいてきました。
一緒に行ったえりおちゃんが
全部レポしてくれているので
そちら(→♡)を皆様ご覧ください^^
私の姿もちらっと写っているのですが
めちゃくちゃ嬉しそうな顔が
スタンプで隠れつつも見えております(笑)
ではでは行きますよ~
まずは食前酒のグラス選びからスタートです!
2客抜けている写真ですが
クリストフルのワゴンに目が奪われます^^
バカラ祭りのグラスにテンションが上がります!
私はいつもノンアルでございます^^
見た目から可愛い♡
まずはこちらからスタートです。
蟹のおだしがじゅわっと出てくる
温かいピーナツブレッド。
この一品目から美味しくて期待が高まります。
続いてラディブール。
一口でパクっと。
秋刀魚 オニオンキャラメリゼ グリーンオリーブと
メニューに書いてありましたがその通り!
さんま、何気に今年初かしら?
続いて48か月熟成コンテのグジェール。
一言でいえば甘くないシューです。
チーズの塩加減と温かさが絶妙でした^^
普段は口にしないパンも食べました!
蒸気がもわもわっと上がったサワードゥ。
この時点で食べようと思ったのですが
サーヴしてくださったお兄さんの
ボルディエバターですの一言で
食べないわけにはいかず。
エシレも好きですが、ボルディエバターを
セレクトするあたりが素晴らしい!
本当に美味しかったです♡
続いていくらが運ばれてきましたよ~
北海道産のいくらちゃんが来ました!
お兄さんたっぷりと綺麗に載せてくれました。
キュウリとヴィシソワーズの冷製仕立ての
スープの上にたっぷりのいくら。
マリアージュという言葉がぴったり。
ここからお肉行きます!
えっと、ちょっとリアルすぎるので
遠めのお写真を載せますね。
酔っ払い鶏、こんな形で提供されました↓
あら随分上品なサイズで(笑)
ソースをかけていただいて、
さっぱり美味しくいただきました。
お次は秋の味覚、松茸ですわよ。
薄くスライスされた松茸の下には
パルメザンチーズのリゾットー!
松茸の新しい食し方ですね。
これものすごく美味しくて
おどんぶりでたっぷりいただきたかった(笑)
メインのお肉はやっぱりこの時期鹿ですわね。
後ろのお芋さんはジャガイモではなく
安納芋!豚のラードで包まれていました。
おソースをたっぷりと添えていただき
新しいパンと一緒に♡
デザートとおみやは別の記事にしますね~
ふぅ、ここまででもう疲れました(笑)
それにしても美味しかった!