わらびのめんつゆ漬け #作り置きに向いてる料理 春の山菜 わらび。下処理がめんどくさいけど、独特のぬるぬる食感は唯一無二、すごく美味しい。わらび大好きジップロックの中に、あく抜きした「わらび」と「めんつゆ」を入れて冷蔵庫で保管。これをマヨネーズと鰹節で食べるのが一番好き「わらびのめんつゆ漬け」は本当に便利。うどん、そば、そうめん、サラダなどのトッピングにも合う。わらびは下処理を頑張れば保存ができるし、手抜き飯がはかどる! 料理の基本! わらびのアク抜き方法のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN山菜の代表的な一つとして有名なわらびはアクが強いので、しっかりと下処理をしてから食べましょう♪煮物や和物などいろいろな料理に使えます。ぜひお試しください!delishkitchen.tv
料理の基本! わらびのアク抜き方法のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN山菜の代表的な一つとして有名なわらびはアクが強いので、しっかりと下処理をしてから食べましょう♪煮物や和物などいろいろな料理に使えます。ぜひお試しください!delishkitchen.tv