こんにちは。
整理収納アドバイザー・クリンネストの
R子です。
日々60歳からの暮らしを考察しています。
プロフィールはコチラです
キッチンリセットの間だけ
フライパンの焦げを
『茂木和哉 焦げ落とし』でシップをして
どこまで落ちるか 試してみました。
テーブルに台所用タオルを敷いて
半分だけ塗ってみます。
サランラップをして30分放置します。
水洗いした後のモノがコチラ
上半分と底面のマークまでを湿布しました。
全く擦っていませんが
下半分と比べると
かなりキレイになっているのが分かります。
それでも落ちない所は
鍋へのダメージが少ない
細かい粒子のクレンザーで落とします。
↓いつも助けられてるクレンザーはコチラ
我が家はガスコンロなので
しばらく試せなかったのですが
今年の春
娘と息子のIHコンロをお掃除させてもらった時に
コレでピカピカになったので検証済みです
※お客様へのサービスでも使わせて頂いています。
で、この後フライパンにも使いました~
ステンレスのフライパンは扱いが楽なので助かります
来年はフライパンを
もう一つ増やそうかな~と考えています。
定位置は決まっています(笑)
楽しみだ~~
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