キッチンのお片づけ。
キッチンの収納場所を
使いやすくしていきましょう。
片づける前に、
キッチン全体の様子をチェック。
収納スペースの前に物がないかな?
引出しがパンパンになってないかな?
収納スペースが使いにくくなっている事で、
物が出てきて、
肝心の作業スペースを圧迫している事って
よくあります。
少々大変な状況も
しばらく続くと当たり前の
見慣れた風景になっているかも。
キッチンの片づけでは、
収納スペースが使えるようにしていきたい。
使っていないからといって
すぐに捨てるわけにもいかないから、
使っていない物は箱に入れて別の場所で保管します。
ゴールデンゾーンの収納スペースに、
よく使う物を出し入れしやすく収納したい。
まずは小さなスペース、
たとえば引出しひとつから、
中の物を全部出して
使っている、使っていないで分けてみましょう。
使っている物だけを戻すと
引出しに余白ができて
とてもスッキリ、使いやすい場所になります。
整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
LINE公式ではリアル片づけ情報配信中 にほんブログ村