食器の整理収納 | 「リバウンドしない整理収納術」

「リバウンドしない整理収納術」

大阪 北摂 神戸の整理収納ライフオーガナイザー矢部裕子です。

片付けたいけど いつもリバウンドしてばっかり
そんなあなたに、気軽に片付けるコツをお伝えします。

大阪のライフオーガナイザー矢部裕子です。


  



 

昨日は整理収納サービスで

キッチンの中でも食器の整理収納に取り組みました。



大皿、小皿、鉢、グラス、ティーカップなど

混ざり合った状態でしたが、

全部出してまずは分類。



食器棚って

たくさん収納できるものですね。

こんなのあった!

これから使いたい。

なんで買ったんだろう。

粗品でもらったなぁ。

など、

それぞれ食器にも温度差があります。


これから使いたい物と

別の場所に保管しておいていい物、

手放してもいい物に分けてみると

三分の一くらいは減りました。



必要な物を種類で分けて収納。

目線くらいの場所には、

見ても楽しい食器達を収納。




お客さまも、 

「いつも気になっていた場所がスッキリして嬉しい。自分以外の人でもわかりやすいのもいいですね」とニコニコ顔。


収まるところに美しく収納された食器達は、

きらっと輝いてみえて嬉しい。


 

 

整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)

お問い合わせはこちら