12月レッスン
今日からスタートです
初回お越しの方は
Aさん SAさん Sさん Yさん
12月クリスマス特別レッスン
スモルガストータとビスコッティ
通常月とかなり
進みがかなり違います
準備も大変~
きっとレッスンも大変~
大幅時間延長な予感~
でのスタートです
今日のデモパン
スモルゴストータは
仕入れの状況によって
トッピングするお野菜と
お花が変わりますので
表情もレッスン日によって
違います
初日ということもあり
どこにビスコッティを差し込むか
スムーズに進むよう
考えながらのレッスン
↓はスモルガストータの仕上中
パンそのものは簡単でいすが
盛り付けのセンスが問われます(笑)
斬新な盛り付けを
期待しましたが
皆様冒険せず
ほぼ私同じです(笑)
お持ち帰り専用箱は
まさにこのパンのために
あるようなジシンデレラフィットな箱です
ビスコッティは2種類のお味を
作りますので
忙しさに拍車がかかっています
沢山出来上がるので
アミに乗りきらない
ビスコツティは
各種紙袋に入れての
お持ち帰りです
エディブルフラワーの
リースゼリー
ランチの時に生徒様に
取り出していただきますので
どんな風に仕上がっているのか
私もドキドキ
可愛らしく出来上がっていて
ホッとしました
こちらも仕入れの状況で
お花の種類が変わります
ご褒美ランチタイム
いつもよりかなり遅めの
ランチタイムとなります
頑張りましたね
初日レッスン無事終了しました
今日は皆様早めのお揃いで
レッスンも早くスタート
出来たのですが
終了時間は30分オーバーです
やはり12月レッスン
なかなかのヘヴィー級な
レッスンです
ということで
皆様遅刻はご法度
そしてお帰りも余裕を持って
お越しくださいね
お疲れ様でした
皆様とは『よいお年を~』で
さよなら~
また来年もパン作り
楽しみましょう!(^^)!