いろんなことが続いたからか
ちょっと心がすり減って その分とげとげが芽を出して
なんだかなぁ、なんでだろう、、、
そんな気持ちは棄てたくて
電車の窓から ただただ なんにも考えずに ぼ~っと空を眺めたり 海を見つめたり。
旅に出たい想いがすごく強くなってます。
そこであったかい物でも食べられたら最高よね。
(あ、家庭内でなんかあったわけじゃないです)
そうは言っても そらを置いて行けるわけでもないので
せめてあったまるものを
と 今晩はおでんにしました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そこでです。あの大根さん。
先日のコメントで 大根はおでんもおいしい
と いただいて もちろん大根抜きではおでんは語れない!と思うほど好きだけど ちびちゃん大根はおでんになるのか?でも入れてみたい!
じゃあ、どう切る?輪切り?斜め切り?
はたまた丸1本?と悩んだ結果 半分に切り
まんま入れてみました。
じゃーん![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
買ってきた大根の輪切りとともに
手前2つが我が家のちび大根さん。
これがね、結構トロトロしていて美味しそう❗
まだ お預けなのですが。
食べちゃおっかな。
あとは甘酒飲んで はちみつと生姜入りの紅茶飲んで あったまろ。
ふわり ふわり そんな心で過ごしたいな![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)