当方が配信しておりますポッドキャスト『料理が楽しくなるラジオ』
おかげさまで360,000回再生を突破いたしました(本日現在360,057回)!
一度でも聴いて下さった方、ありがとうございます!
これからもぜひ聴いて下さい
最新の放送 気軽に楽しむ「抹茶」のはなし💛
感謝を込めて35万回記念ライブイベント(フェイスブックライブ)を
9月30日(土)20:00~予定しております。
今回のテーマは「災害時にも役立つ!ポリ袋クッキング」です。
なぜ湯煎、ポリ袋が良いのか?
水、火力が限られた現場で
・ポリ袋は鍋代わりにも食器代わりにもなる、洗い物が不要になる。
衛生を保ちやすい。
・湯煎料理なので同じ湯を何度も使うことができる。
・複数のものを1つの鍋で同時に加熱することができる。
以前 震災を経験された料理家の先生とお仕事させていただいた際の
「水と火があればなんとかなった。沸かせば泥水だって使えるんだよ!」
という言葉は厳しい状況を経験された方ならではの本当にリアルな
説得力がありました。
もちろん、日常の料理にも生かせる知恵です。
本日の試作:水漬け ポリ袋で作ったきのこパスタ
湯煎調理に使える「高密度ポリエチレン」袋。
準備を進めています。
※内容詳細は後日番組、WEBサイト等
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎9月のレッスン(当教室はオンライン専門です)
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで360,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい
ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」最新回
第225回 お家で気楽に楽しむ 抹茶の話
https://podcasters.spotify.com/.../episodes/225-e292pq3
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービス
1つお知らせです。
前回のアメブロ投稿でご紹介した料理の動画をYouTubeに
アップしました。
挙げたてほやほやです。
良かったらご覧になってください↓
◎9月のレッスン(当教室はオンライン専門教室です)
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」
→お手持ちの包丁で上達します!
切りものがスムーズになることで調理時間が短くでき
作れる料理の幅が広がります。
切りものが上達して自信がついた生徒さんは本当に
多い大切な技能です。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベート
レッスン承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
お気軽にお問い合わせください
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで350,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい💛
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
ご好評いただいています!お仕事コラム