いつもありがとうございます
本日はお知らせです。
このコースはオンラインです。
当教室は2003年に少人数制の料理教室として開講。
2008年からは「家庭料理の基本」をお教えする専門教室
として現在に至ります。このコースでは19年の実績から
比較的簡単で「料理を始めたてのときにしっかり身に
つけておきたい大事なこと」を選りすぐって
カリキュラムにしています。
◎レッスン概要
・実習中心のオンラインレッスン6回+番外勉強会&質問会
1回を含む(7回)7週間にわたる集中コースです。
・レッスンとレッスンの間も簡単な課題(やる・やらないは任意)
がありフェイスブックページでやり取りしていきます
(想像以上に皆様のモチベーションUPに効いていると実は思っています!)。
受講いただいた皆様からはとてもご好評いただいています。
社会がようやく戻ってきている今、以前のように
対面レッスンも選べる状況になってきました。
ですが、当教室としては
「身につき度」が高いオンラインはもっともっと
受講していただきたいし、わかりやすさ、身につき度
をさらに突き詰めていきたいと思っています。
なんといっても
・最初からご自宅のキッチンや道具で学んで指導を
受けながら美味しく完成
・同時に頑張る仲間はいながらも分担ではなく
最初から仕上げまでご自身で仕上げられる
・記録動画でポイントの見直しもできる
・グループコミュニティでレッスンとレッスンの
間も課題のやり取りもあるから(任意)
モチベーションが下がりにくい
これらの環境が作れるのはオンラインならでは
と思っています。
興味のある方は良かったらぜひ「無料説明会(オンライン)」
にご参加下さい。
※説明会参加なしでお申込みももちろん可。
説明会日程:3月25日、26日(時間等は上記よりご確認いただけます)
春です!料理を始めたいあなたを全力で応援します!
当教室は対面(グループ)⇒対面マンツーマン専門教室⇒オンライン専門
教室として今年の秋で20年(!)ですが
「日本一身につくオンライン料理教室」を目指して日々精進していきます。
◎当教室は「家で身に付く」オンライン専門の料理の基礎・日本茶初めの一歩の教室です。
□切りもの集中トレーニング「キリトレ」
□健康を考えた献立をスルスル決められるようになる「献立プランニング講座」
□お茶の選び方、淹れ方、保存の仕方まで「日本茶はじめの一歩」
当教室からのお知らせ・募集一覧 https://yfood.net/aboutnihongi/
◎当教室は「家で身に付く」オンライン専門の料理の基礎・日本茶初めの一歩の教室です。
3月開催レッスン一覧はこちらです
20年続けているメールマガジン2023年
はパワーアップしていきます
ぜひご登録ください↓
◎当教室は「オンライン専門」。使い慣れたおうちの調理道具で
しっかり学べます
◎お家で上達 切りもの集中トレーニング「キリトレ」
45分で変わる https://mosh.jp/services/83156
◎【おいしさと健康の両立】スルスル決まる!献立プランニング講座
https://mosh.jp/services/92329
🌸4月開催
プライベートのグループレッスンご予約好評です。
3名様~のグループ様に対応しています。
ご希望の方、お気軽にお問合せ下さい。
「料理が楽しくなるラジオ」はspotify applepodcast amazon music
などからお聴きいただけます。
ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで275,000回再生を突破いたしました!
料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo