新しい週の始まりです!
当事務所では料理教室のほかにメーカー様等への商品開発支援や
調理機器や商品にまつわる実演用料理レシピ開発、媒体様向けの
料理レシピの提案等をしております。
先月お仕事で「鶏肉」をテーマにメニューの開発をしました。
一定期間かなり集中的に鶏肉の試作を重ねたおかげで
一層鶏肉の神髄を知ってしまったというか、素晴らしさを
知ってしまった想いです。
とりわけ「むね」は熱の与え方や調味料のバランスでかなり
美味しく柔らかくすることが出来て、メニューを広げる発見
が沢山出来ました。
むね、手羽元はまだまだ潜在能力があるというか、魅力を
発掘するべく 「鶏研」として追及していきたいと思います。
レッスンでも特性を分かりやすく、美味しい新メニューとしてリリースしていきます。
むねと手羽元のポテンシャルを家庭料理で益々花咲かせたい!と思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。