料理の基礎トレーニングマンツーマンレッスン、
新しい週の始まりです!
先日、ご結婚支援の仕事をされている方とお話し
する機会がありました。
その中で
「料理が好きとか趣味という女性に惹かれる男性
は多いです」というお話があって
お教えする仕事柄、
とっても嬉しかったです
料理を学ぶ本人にとって上達していくことは
自らの手で身に付けるという実感も嬉しいはずだし
それに伴い生活の中で作る料理がだんだん無理なく
美味しくなって行くだろうし、
ご家族や付き合っている方、これから出会う方を
含めた大事な方々もハッピーになっていくのだと
思うと
料理ってやっぱり 良いじゃないか!
と改めて思います。
益々生徒さんの上達に全力を注ごう!と、元気を
いただいた次第です。
今週も気を入れて行きます!!
画像はナメタガレイの煮付け。
いろんな種類の魚がありますが煮魚の基本はほぼ同じ。
マンツーマンレッスンでは鰺を使い中盤「魚の頭をつけて
おろす」回で煮魚、焼き魚を体得します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美味しいものを作る力をつける、心身元気になる料理生活
を応援します!
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓