いつもありがとうございます。
本日は当Y's food labo会員の皆様および過去の
「献立プランニングセミナー」にご参加いただいた
皆様へのお知らせです。
今まで数回開催しました「らくらく献立プランニングセミナー」
の続編を開催いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「食事作りの時間をもっと短縮したい!」
「料理は楽しいけれど作るのに時間がかかる」
「仕事から帰ってから作るとき夫に待たれているのがプレッシャー」
「便利な下ごしらえを知りたい!」
「日中外食もするので、野菜のおかずの作り置きを知りたい」
そんなお声にお応えして、
「今より10分~30分時間短縮で
美味しくバランスの良いごはんを作る」
を目指します
当Y's food laboで過去に開催した
「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」
では
「本当に献立を考えるのが楽しくなった!」
「自分なりの型が出来てメニューを決めやすくなった」
「常備菜や前日の残りとのバランスも考えて充実した
食卓が楽にできるようになった」
などのお声をいただくと共に
「今より時間短縮できる方法を具体的に知りたい!」
というお声を多くいただきました。
そこで今回は続編として具体的な野菜の保存法などの話を取り入れて
日常の食事作りに活かしていただく内容となっています。
一層「ごはん作りが楽しくなる!」「食卓が活力の生まれる場」を
目指して皆さんと考えます。
そして今回はさらに「明治おいしい牛乳」とのタイアップが
あり、牛乳を使った 簡単で、栄養価の高く、美味しい2品を
ご紹介いたします。
盛りだくさんの内容でお得な受講料設定となっています。
会員の皆様ぜひご参加下さい!
Spring has come!春もちょっとづつ近づいております♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美味しいものを作る力をつける、心身元気になる料理生活
を応援します!
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓